Стоматологическая поликлиника №9
Государственной Бюджетное Учреждение Здравоохранения

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ
ПОЛИКЛИНИКА №9

Санкт-Петербург, ул.Чайковского, д.27

Улыбайтесь с нами!

  • Стоматологическая поликлиника №9
  • Стоматологическая поликлиника №9
  • Стоматологическая поликлиника №9
  • Стоматологическая поликлиника №9
  • Стоматологическая поликлиника №9
 
 

679-09-19

 
 

13 ноября в СПб ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника №9» прошел семинар «Финансовая грамотность». Заместитель главного врача по экономическим вопросам Максимова Валерия Валентиновна познакомила руководителей структурных подразделений с распоряжением Правительства Российской Федерации №2039-р от 25.09.2017 «О стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы».

Финансовая грамотность — результат процесса финансового образования, который определяется как сочетание осведомленности, знаний, умений и поведенческих моделей, необходимых для принятия успешных финансовых решений и в конечном итоге для достижения финансового благосостояния.

Актуальность повышения уровня финансовой грамотности населения

В современных условиях расширения использования финансовых услуг, усложнения и появления новых и трудных для понимания финансовых инструментов вопросы финансовой грамотности населения стали чрезвычайно актуальными для большинства стран мира.

Целью настоящей Стратегии является создание основ для формирования финансово грамотного поведения населения как необходимого условия повышения уровня и качества жизни граждан в том числе за счет использования финансовых продуктов и услуг надлежащего качества.

Итогом реализации настоящей Стратегии станут сформированная инфраструктура для обеспечения постоянного процесса повышения финансовой грамотности населения в Российской Федерации, повышение качества финансового образования и информирования граждан по вопросам управления личными финансами, личной финансовой безопасности и защиты прав потребителей финансовых услуг, формирование ответственного типа поведения на финансовом рынке и приобретение населением финансовых компетенций, в том числе по осуществлению долгосрочного планирования личных финансов (финансов домохозяйства) на всех этапах жизненного пути.