Стоматологическая
поликлиника №9

Новости поликлиники

О налогах

Уплата налогов неотъемлемая часть экономической жизни граждан вне зависимости от их статуса. Неважно, является человек индивидуальным предпринимателем, учредителем ООО или просто физическим лицом. Несомненно, что величина налогов в различных статусах отличается друг от друга, но при этом обязанность уплачивать взносы имеется у всех.

Сроки уплаты налогов физлицами в 2018 году

Срок уплаты физлицами имущественных (земельного, транспортного и на имущество) в ст.ст. 363, 397, 409 НК РФ установлен не позднее 1-го декабря года, следующего за прошедшим налоговым периодом, который равняется году. Эти налоги платят после того, как ФНС присылает соответствующие налоговые уведомления. Они должны быть направлено не позже, чем за 30 дней до наступления срока уплаты налога (Письмо ФНС России от 11.01.2018 N)

Конечной мерой воздействия на должника становится обращение организации к судебным приставам, после чего долг взыскивается в принудительном порядке.

Получить актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом можно с помощью интернет сервиса Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», доступ к которому возможен с помощью учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Наверх