Стоматологическая
поликлиника №9

Новости поликлиники

Свидетельство на товарный знак

СПб ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника 9» запатентовало свой логотип и слоган.


Опыт, дающий результат!

Законом признаётся исключительное право на товарный знак, удостоверяемое свидетельством на товарный знак. Правообладатель товарного знака имеет право его использовать, им распоряжаться и запрещать его использование другими лицами.

Получено Свидетельство на товарный знак Федеральной службы по интеллектуальной собственности, которое зарегистрировано в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации от 17 декабря 2018 года.

Право на товарные знаки составляет одну из разновидностей объектов сферы прав интеллектуальной собственности и относится к правам на средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг, предприятий и информационных систем (гл. 76 ГК РФ).

Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданско-правовую (ст. 1515 ГК РФ), административную (ст. 14.10. КоАП РФ) и уголовную ответственность (ст. 180 УК РФ).


Правообладатель вправе по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

Наверх