Стоматологическая
поликлиника №9

Новости поликлиники

Осторожно, гололед!


Зима в Северной столице выдалась достаточно холодной и снежной, а потому необходимо быть невероятно внимательными и осторожными, чтобы не получить травму на скользкой поверхности. Управление по Центральному району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу спешит напомнить основные принципы поведения, которых следует придерживаться в гололед.

Для начала необходимо обратить внимание на обувь: она должна быть нескользящей. Во время перемещения по улице не спешите, избегайте резких движений, будьте бдительны и обращайте внимание на неровности на дорожном покрытии. Старайтесь обходить опасные места. Свой маршрут по возможности прокладывайте так, чтобы избежать непосредственной близости к проезжей части. В то же время нежелательно передвигаться близко к стенам зданий, на кровле которых нередко образуются сосульки. Если нет возможности обойти замерзшую лужу, двигайтесь по ней небольшими скользящими шажками. Не держите руки в карманах и старайтесь не носить тяжелые сумки – это увеличивает вероятность падения.

Если вы поскользнулись, то в момент падения постарайтесь сгруппироваться и перекатиться, чтобы снизить удар о землю. Не пытайтесь удержать вещи, которые несёте в руках, а также не торопитесь вставать, осмотритесь, не получили ли вы травмы, попросите прохожих помочь Вам!

Помните, что особенно опасны падения на спину. Таким образом можно получить сотрясение мозга и перелом позвоночника. В случае получения травмы, немедленно обратитесь к врачу для оказания медицинской помощи!

Будьте аккуратны и берегите своё здоровье!

Управление по Центральному району
Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Наверх