Стоматологическая
поликлиника №9

Новости поликлиники

Профсоюзы России и Бразилии - пример друг для друга

В Санкт-Петербург с официальным дружественным визитом прибыла делегация Бразильского объединения профсоюзов «Форса Синдикал» (Forзa Sindical). На этой неделе бразильские лидеры профсоюзов с Председателем Территориального Комитета Профсоюза работников здравоохранения Иосифом Григорьевичем Элиовичем посетили Стоматологическую поликлинику 9.

В состав делегации гостей из Латинской Америки вошли: генеральный секретарь, председатель Профсоюза металлургов Сан-Паулу Жоао Карлос Гонсальвес, пресс-секретарь «Форса Синдикал» Хорхе Луи Пирес, и руководитель международного отдела этого профобъединения Ортелио Паласио Куэсто.

Гостей принимали главный врач поликлиники Александр Леонидович Рубежов и Председатель профсоюзной организации поликлиники Ирина Константиновна Молчанова.


Александр Леонидович провел гостей по отделениям поликлиники, рассказал о современном оборудовании и новейших технологиях, которые применяются в учреждении, ознакомил гостей с порядками и алгоритмами оказания медицинской помощи населению в государственном учреждении здравоохранения России.

В ходе продолжительной конструктивной беседы стороны обменялись информацией о положении, направлениях деятельности профсоюзов в обеих дружественных странах, а также об имеющихся достижениях и проблемах.


Ирина Константиновна объяснила коллегам из Бразилии механизм и принципы работы первичных профсоюзных организаций в нашей стране, рассказала о помощи членам профсоюза и важном значении профсоюзных организаций в современных условиях.

Иосиф Григорьевич Элиович рассказал о социальном партнерстве Профсоюзов с властью и объединениями работодателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Социальное партнерство - это система взаимоотношений между работниками, работодателями, органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с ними отношений. Основными принципами социального партнерства являются: равноправие сторон, уважение и учет интересов сторон, соблюдение сторонами законов и иных нормативных правовых актов, контроль за выполнением принятых коллективных договоров, соглашений.


Сегодня генеральный секретарь «Форса Синдикал» положительно оценивает централизацию профсоюзов России, что позволяет, по его мнению, вести борьбу за права трудящихся гораздо более эффективно, чем в современной Бразилии, где различные профсоюзы не объединены.

Жоао Карлос Гонсальвес признает, что в современной России, конструктивное социальное партнерство с властью и работодателями - отличный пример для обмена опытом. Это важно, когда стороны могут объединиться.

Наверх